"Плюсы" и "минусы" карантина: что думают эксперты

Опрос
Укринформ
Преимущественно эксперты считают оправданными действия власти для ограничения распространения коронавируса.

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Политический квартал» Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, презентацию которого транслировал Укринформ, сообщает корреспондент агентства.

"Если говорить об оправданности мер, то, фактически, все эксперты соглашаются, что карантин в учебных заведениях нужен, закрытие торгово-развлекательных центров и заведений общественного питания нужно. Но относительно введения административной и уголовной ответственности за нарушение карантина, закрытия метро и ограничения работы общественного транспорта - оценки не столь однозначны. Скорее, большинство склоняется к тому, что это делать нужно, но здесь нет четкого консенсуса ", - отметил политический аналитик "Демократических нициатив" Андрей Сухарина.

В то же время, согласно результатам исследования, эффективность определенных действий, направленных на противодействие распространению эпидемии, опрошенные эксперты оценили преимущественно негативно.

Читайте также: Тесты на COVID-19: Ляшко обсудит с вирусологами обращения на "горячую линию"

"Относительно нейтральные оценки касаются охраны общественного порядка, коммуникации с населением, объяснения принятых мер также относительно нейтральные. Худшая ситуация с прекращением экспорта и контрабанды необходимых защитных средств, а также обеспечением медицинских учреждений необходимыми ресурсами и медикаментами. Оценки по этим двум пунктам резко отрицательные." , - отметил Сухарина.

Экспертный опрос «Политический квартал январь-март 2020» проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива с 26 марта по 1 апреля 2020 года. Всего опрошено 58 экспертов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-