В Минобразования назвали дедлайн для зачисления в 1 класс

В Минобразования назвали дедлайн для зачисления в 1 класс

Укринформ
Решение о сроках приема документов на зачисление в первые классы должны принимать учредители учебных заведений.

Об этом в интервью порталу LIGA.net сказала в.и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

"МОН давало разъяснения, что из-за карантина школы смогут принимать документы для зачисления в первый класс онлайн или переносить срок приема в зависимости от карантина. Решение о гибком режиме приема документов на время карантина может принять учредитель заведения общего среднего образования - то есть местная власть ", - сказала Любомира Мандзий.

Она объяснила, что это решение в полномочиях учредителя учебного заведения, которым является каждый конкретный местный совет.

"Думаю, это будет правильным унифицированным решением в пределах каждой административно-территориальной единицы. Если начнем давать решать конкретным учебным заведениям, будет дисбаланс", - сказала Мандзий.

Руководительница МОН добавила, что министерство будет просить губернаторов разъяснить руководителям местного самоуправления их полномочия, местные органы власти также должны обнародовать принятое решение.

Читайте также: Школы будут принимать документы для зачисления в первый класс онлайн

По словам Мандзий, в этом вопросе важно, чтобы директора школ смогли зачислить учеников в 1 классы до 1 сентября.

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Впоследствии карантин продлили до 24 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-