Пенсионерам 80+ начали выплачивать дополнительные 500 гривень

Пенсионерам 80+ начали выплачивать дополнительные 500 гривень

Укринформ
Пенсионный фонд Украины 7 апреля начал выплаты ежемесячных компенсаций 80-летним пенсионерам в размере до 500 гривень.

Об этом сказала министр социальной политики Марина Лазебная, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Я хочу отчитываться перед обществом, мы реализовали первую нашу инициативу о повышении пенсий нашим 80-летним пенсионерам: со вчерашнего дня они начали получать дополнительные средства. Это наше первое главное решение ", - отметила Лазебная.

Она заверила граждан, которые уже получили 4-6 апреля пенсии без указанной компенсации, средства будут выплачены в полном объеме по отдельным сведениям.

В Минсоцполитики напоминают, что решением правительства предусмотрено установление ежемесячной компенсации в размере до 500 гривень пенсионерам старше 80 лет, у которых размер пенсии не превышает 9205 гривень.

Читайте также: Кабмин принял постановление о дистанционной оплате "коммуналки" для пенсионеров

Такие пенсионеры получают компенсационную выплату в дополнение к уже установленным статусным повышениям, надбавкам к пенсиям детям войны, участникам боевых действий, членов семей погибших, участникам войны.

Кроме того, установлена наименьшая пенсионная выплата на уровне 2600 гривень (с учетом повышений к пенсии) пенсионерам старше 80 лет со страховым стажем 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

В апреле соответствующую компенсацию получат 1,5 млн пенсионеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-