В больницах заработал алгоритм сортировки больных - эпидемиолог

В больницах заработал алгоритм сортировки больных - эпидемиолог

Укринформ
Чтобы не перегрузить медицинскую систему и выиграть время на подготовку, пациентов с COVID-19 госпитализируют выборочно.

Об этом в интервью Укринформу сказала врач-эпидемиолог, председатель правления Всеукраинского союза общественных организаций "Украинский санитарно-эпидемиологический союз" Людмила Мухарская.

"Закупаются средства индивидуальной защиты врачей, оборудования, разворачиваются и перепрофилируются госпитале. Все регионы готовятся к возможному, я повторяю, возможному увеличению случаев заболевания", - рассказала она.

По словам эпидемиолога, карантин нужен, чтобы не было одновременного заполнения больниц больными, потому что большой нагрузки система здравоохранения может не выдержать.

В начале карантина в Украине, отметила Мухарская, госпитализировали всех, у кого обнаруживали коронавирус.

«Когда количество больных значительно увеличилось, ввели алгоритм сортировки - больных с легкими симптомами не госпитализируют, они получают медицинскую консультативную помощь амбулаторно, находясь на самоизоляции», - пояснила она.

Эпидемиолог добавила, что больных, которые действительно нуждаются в аппаратной или терапевтической помощи, госпитализируют. Врач, к которому обратился пациент, принимает решение, какой формы заболевание и нужно ли в больницу.

Читайте также: Кабмин внес изменения в карантинные ограничения

Мухарская заверила, что сейчас украинские медицинские учреждения работают в нормальном режиме.

«Система может давать сбои, когда придется госпитализировать более 10-12 тыс. пациентов. Сегодня больницы пока справляются и будем надеяться, что не дойдем до коллапса», - заявила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-