Мобильные операторы присоединились к программе помощи украинцам за рубежом «Защита»

Мобильные операторы присоединились к программе помощи украинцам за рубежом «Защита»

Укринформ
Украинские мобильные операторы присоединились к программе МИД «Защита» и помогают гражданам Украины, которые «застряли» за границей из-за пандемии коронавируса, оставаться на связи с посольствами и консульствами.

Об этом сообщает прессслужба МИД.

Отмечается, что по состоянию на 8 апреля мобильные операторы Украины Киевстар, lifecell и Vodafone разослали своим абонентам в роуминге более 150 тысяч сообщений с инструкцией, как обратиться за помощью в рамках программы МИД "Защита".

Кроме того, около 10 тысяч украинцев, которые зарегистрировали свое путешествие за границу в системе «ДРУГ», а теперь «застряли» за границей из-за пандемии, получили сообщение через мобильное приложение или на электронную почту.

«Мы используем все возможности, чтобы никого из украинцев, которые сейчас находятся за рубежом, не оставить без внимания консулов. В этом нам помогают мобильные операторы, а также наша система "ДРУГ"», - отметил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

МИД выразил благодарность мобильным операторам за сотрудничество и помощь и заверил, что все украинские дипломаты продолжают работать над тем, чтобы сограждане, которые нуждаются в помощи за рубежом, получили ее как можно быстрее.

Читайте также: МИД выражает протест из-за приговора Кашуку в оккупированном Крыму

Как сообщалось, по поручению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, все зарубежные дипломатические учреждения Украины развернули программу "Защита" для помощи украинцам, которые не успели вернуться на родину в результате закрытия границ и прекращения пассажирского сообщения между странами по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-