На Банковой рассказали, сколько стоит рейс за медсредствами в Китай

На Банковой рассказали, сколько стоит рейс за медсредствами в Китай

Укринформ
Рейс в Китай для доставки в Украину медицинских средств против распространения коронавируса стоит 150-180 тысяч долларов.

Об этом заместитель главы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил в интервью "Украинской правде".

"Сейчас в среднем получается, что рейс в Китай стоит где-то 150-180 тысяч долларов. Ил выходил дороже", - сказал Тимошенко.

Он уточнил, что первый украинский самолет, полетел в Китай за медикаментами, был военный грузовой Ил-76 и тогда оплачивали только заправки и парковки, то есть хендлинговые услуги: "Это все обычно продают за 250-300 тысяч (долл. - ред)".

Читайте также: Инфекционные больницы профинансируют на 333 миллиона по Программе медицинских гарантий

По словам Тимошенко, после первого такого полета, рейсы осуществляют коммерческие авиакомпании, так как заправка Ил стоит слишком дорого.

"Далее два Scat осуществили полеты - это казахи дали нам свой большой самолет 767. И сейчас мы перешли на SkyUp", - сказал Тимошенко.

Он добавил, что представители SkyUp сами предложили свою помощь и еще такие рейсы планируется выполнять авиакомпанией МАУ.

"SkyUp сам к нам пришел и говорит: смотрите, у нас нет никаких полетов, но у нас самолеты стоят. Давайте мы сейчас разберем самолеты, снимем сиденья и будем выполнять карго-рейсы. Дали цену гораздо дешевле, чем это все стоит, и мы летаем сейчас SkyUp, а также договариваемся с МАУ", - сказал Тимошенко.

Читайте также: Зеленский: Через две недели группа врачей вернется из Италии с ценным опытом

По его словам, из Китая привозят то, что нужно врачам, и помогают бизнесу, который предоставляет средства защиты в регионах.

"Сейчас мы запустили этот воздушный мост с Китаем. Мы всем коммерческим аптекам и медицинскому бизнесу сказали: "У вас нет масок в аптеках, у вас нет еще что-то, вот склад, мы сделали его в Китае, приняли отдельный аэропорт - цена за кубатуру такая то. То есть мы цену, которую нам предоставляет SkyUp и другие компании за самолеты, разделили на кубатуру. Хотите - оплачивайте SkyUp направления, мы вас будем возить и помогать вам по линии Министерства иностранных дел и т.д., разные ноты, потому что там трудно вытаскивать эти грузи сейчас. И вот они сейчас так летают", - сказал Тимошенко.

Заместитель руководителя ОП также рассказал, что из Китая доставляют респираторы, костюмы защиты, ПЦР-тесты.

По последним данным Минздрава, в Украине зафиксированы 1892 случая коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зарегистрированы 224 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-