В Минздраве объяснили, почему на коронавирус тестируют не всех

В Минздраве объяснили, почему на коронавирус тестируют не всех

Укринформ
Тестирование всей страны на коронавирус нецелесообразно и технически невозможно.

Об этом сказал и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ни одна страна мира не обеспечивает массовое тестирование всех своих граждан. Поэтому такая опция не рассматривается и вряд ли будет применена. Прежде всего, это нецелесообразно, и технически это нельзя сделать", - сказал он.

Кузин отметил, что для тестирования каждая страна выбирает свои диагностические клинические или лабораторные процедуры, или протоколы. В соответствии с действующими протоколами Украина тестирует и обеспечивает бесплатным тестированием методом ПЦР всех лиц, подпадающих под эпидемиологические, клинические критерии. "Для лиц, подпадающих под эти критерии, будет проведен забор образцов и соответствующее исследование. Для лиц, не подпадающих под критерии, тестирование возможно только тогда, когда они являются прямыми контактными лицами для тех, у кого уже подтвержден случай", - добавил он.

Читайте также: Коронавирусом могут заразиться до 22 миллионов украинцев - Кузин

Как сообщалось, в Украине зафиксированы 1892 случая коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зарегистрировано 224 новых случая.

В мире коронавирусом заболели более 1,5 млн человек. Из них 330 589 пациентов выздоровели, а 88 502 - умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-