В Украине с коронавирусом госпитализировали 40 детей

В Украине с коронавирусом госпитализировали 40 детей

Укринформ
В Украине за минувшие сутки из 224 новых случаев коронавируса 8 выявлены у детей.

Об этом на брифинге 9 апреля сказал и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение 8 апреля по результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья и областных лабораторных центров получено 224 сообщения о новых случаях, из них 8 детей», - сказал Кузин.

По его данным, из 1892 пациентов с коронавирусом госпитализированы 848, из них 40 детей, остальные получают амбулаторное лечение.

На аппаратах искусственной вентиляции легких сейчас находятся 38 больных, сообщил Кузин.

Из 57 умерших в результате осложнений коронавируса - 31 женщина и 26 мужчин.

Читайте также: В Украине зафиксировали 1892 случая коронавируса, за сутки - 224 новых

Кузин добавил, что почти все умершие имели хронические заболевания - сердечно-сосудистые, сахарный диабет, заболевания почек или легких, онкологические заболевания.

Большая часть инфицированных коронавирусом - 82% - лица от 30 лет.

За последние сутки наибольшее количество сообщений о подтвержденных случаях поступило из Киева, Черновицкой, Львовской и Кировоградской областей.

Как сообщалось, по данным Минздрава, в Украине по состоянию на утро 9 апреля зафиксировано 1892 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них 57 летальных, 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-