Кого подключать к аппарату ИВЛ: какие критерии работают в Украине

Кого подключать к аппарату ИВЛ: какие критерии работают в Украине

Укринформ
Подключение больного к аппарату искусственной вентиляции легких происходит исключительно при наличии определенных показателей и при тяжелом течении заболевания.

Об этом заявил и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Подключение к аппарату искусственной вентиляции легких происходит исключительно при наличии тяжелого течения заболевания или при наличии определенных показателей, свидетельствующих о том, что уровень насыщения крови кислородом недостаточный и легкие не справляются со своей базовой функцией. Есть четкие лабораторные критерии и критерии относительно состояния пациента, которые говорят о том, что нужно начинать подключение к аппарату ИВЛ. Если лицо не подпадает под эти критерии, то оно не будет подключено к аппарату. И будет вестись в палатах интенсивной терапии или в реанимационных палатах до того момента, пока у него не будет таких показателей", - сказал Кузин.

Читайте также: Коронавирусом могут заразиться до 22 миллионов украинцев - Кузин

Он отметил, что подключение к аппарату ИВЛ является сложной процедурой и риски осложнений при искусственной вентиляции являются значительными, поэтому решение будет приниматься в каждом конкретном случае отдельно. По его словам, это будет происходить учитывая все риски и состояние болезни у каждого конкретного больного в соответствии с существующими клиническими протоколами.

В Украине зафиксировано 1892 случая коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зафиксировано 224 новых случая.

Как сообщалось, в мире коронавирусом заболели уже 1,5 млн человек. Из них 330589 пациентов выздоровели, 88502 - умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-