Частные лаборатории ежедневно отчитываются о новых случаях COVID-19 — Кузин

Частные лаборатории ежедневно отчитываются о новых случаях COVID-19 — Кузин

Укринформ
ПЦР-исследования на COVID-19 в Украине проводят 37 государственных, а также две частные лаборатории.

Об этом на брифинге 9 апреля сказал и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас лабораторные исследования проводятся уже в 37 государственных лабораториях, также добавились еще две частные лаборатории, которые также могут проводить исследования на COVID-19", - сказал Кузин.

Он подчеркнул, что частные лаборатории ежедневно отчитываются как по подтвержденным случаям, так и по тем результатам, которые они получают на протяжении своей работы.

"Информация от частных лабораторий направляется в областные лабораторные центры Минздрава, для того чтобы обеспечить полноценное эпидемическое расследование", - сказал Кузин.

Читайте также: В Минздраве объяснили, почему на коронавирус тестируют не всех

За сутки были исследованы 2396 образцов, а с начала тестирования на COVID-19 были проведены 20 608 исследований.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 9 апреля в Украине зафиксированы 1892 подтвержденных лабораторно случаев COVID-19, 57 человек умерли, 45 пациентов выздоровели. За сутки зарегистрированы 224 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-