Аптеки ждут проверки — будут искать, где нет масок

Аптеки ждут проверки — будут искать, где нет масок

Укринформ
Соответствующие службы будут проводить мониторинг наличия масок в аптечных сетях, а при отсутствии их принимать административные меры.

Соответствующее решение принято на традиционном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечалось на совещании, в Украину прибыли еще три самолета из Китая с грузом спецсредств для борьбы с коронавирусом. Доставленные медицинские средства будут распределяться не только по опорным больницах, но и поступят в крупные торговые сети.

«Было решено проводить мониторинг наличия масок в аптечных сетях. При отсутствии в продаже этих элементарных средств защиты будут приняты меры административного реагирования», - говорится в сообщении.

Читайте также: "Драконовские" цены на маски: АМКУ взялся за аптеки Киева и области

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о значительном росте количества украинцев, которые пользуются средствами защиты. В частности, 89% граждан ответили утвердительно на вопрос, используют ли они средства защиты, а 50% сообщили, что применяют дезинфекторы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-