Коронавирус обнаружили еще у двух украинских военных

Коронавирус обнаружили еще у двух украинских военных

Укринформ
У военнослужащих на Киевщине и в Мелитополе подтверждено заболевание COVID-19.

Об этом сообщил пресс-центр воздушного командования «Центр».

«Сегодня, 9 апреля, в военнослужащего воинской части Васильковского гарнизона, который был накануне госпитализирован с пневмонией, после соответствующего обследования подтверждено заболевание на острую респираторную болезнь COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2. Военнослужащий находится на лечении в госпитале города Киев. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное», - говорится в сообщении.

Также заболевание на острую респираторную болезнь COVID-19 подтверждено у военнослужащего одной из воинских частей Мелитополя.

"С конца марта он находился на самоизоляции после контакта с людьми, у которых было подтверждено заболевание на острую респираторную болезнь COVID-19. 29 марта у него поднялась температура. Сделаны в начале апреля с интервалом 4 суток быстрые тесты показали отрицательный результат. Сегодня поступили результаты ПЦР-тестирования, которые подтвердили заболевание на острую респираторную болезнь COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное. Он проходит лечение в домашних условиях под присмотром медицинской службы", - добавили в пресс-центре.

Читайте также: Международные военные учения в Украине перенесли из-за COVID-19

Военные, которые имели с ними контакты, отправлены на самоизоляцию. В случае появления симптомов ОРЗ у них будут взяты пробы для проведения исследования в отношении возможного заболевания на острую респираторную болезнь COVID-19.

Командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины призывает соблюдать правила карантина и личной гигиены.

Как сообщалось, по состоянию на утро 9 апреля в Вооруженных силах было зарегистрировано 5 случаев заболевания острой респираторной болезни COVID-19, из них 1 летальный, на изоляции — 131 лицо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-