Наименее чувствительна к коронавирусу первая группа крови - ученый

Наименее чувствительна к коронавирусу первая группа крови - ученый

Укринформ
Наиболее устойчивы к заболеванию COVID-19 люди с первой группой крови и положительным резус-фактором (O+).

К такому выводу пришел французский ученый, профессор, завотделением инфекционных и тропических заболеваний больницы в городе Тенон Жиль Пиалута, сообщает BFMTV.

"Это (COVID-19 - ред.) гораздо сложнее заболевание, чем считалось ранее, оно поражает внутренние органы человека, его нервную систему, влияет на естественную функцию свертывания крови и сердце. Существенное снижение риска, 33% имеют люди с группой крови O+", - сказал он.

Профессор подчеркнул важность ношения защитных масок в период пандемии коронавируса, "поскольку они фильтруют большую часть воздуха".

Читайте также: Эпидемиолог объяснила, почему группы риска необходимо проверять на COVID-19

Как сообщалось, во Франции зафиксировано 82 048 случаев инфицирования COVID-19 (3881 в сутки) 10869 человек умерли. С 17 марта во Франции действует жесткий режим карантина, правительство планирует продлить после 15 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-