ГБР провело еще три следственных эксперимента по делам Майдана

ГБР провело еще три следственных эксперимента по делам Майдана

Фото
Укринформ
Следователи ГБР с прокурорами Офиса генерального прокурора провели три следственных эксперимента в центре Киева в рамках расследования дел Майдана.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Следователи Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, ГБР совместно с прокурорами Офиса генерального прокурора провели эксперимент в уголовном производстве по факту организации умышленных убийств и причинения огнестрельных телесных повреждений участникам акций протеста во время Революции достоинства, в частности по событиям 18-20 февраля 2014 года", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что 8 апреля состоялось 3 следственных эксперимента на улицах Институтской и Майдане Незалежности, в рамках которых следователи ГБР уточняли сведения об обстоятельствах совершения покушений на умышленные убийства и убийств протестующих и причинения им телесных повреждений.

По данным ГБР, в следственных действиях приняли участие пострадавшие и их представители.

Читайте также: Полиция заявляет, что выставку на Майдане развалили не вандалы, а ветер

"Во время следственных действий ГБР получило дополнительную информацию о местоположении правоохранителей, применявших в отношении участников акций протеста огнестрельное оружие и спецсредства во время событий, которые происходили в центре Киева в период с 18 по 20 февраля 2014 года", - уточнили в ведомстве.

Досудебное расследование в этом уголовном производстве продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-