Отдельная команда в Минздраве изучает случаи отказа в тестировании на Covid-19 - Ляшко

Отдельная команда в Минздраве изучает случаи отказа в тестировании на Covid-19 - Ляшко

Укринформ
В Министерстве здравоохранения работает отдельная команда, которая изучает случаи отказа пациентам в тестировании на коронавирус.

Об этом в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1" сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

“У нас работает горячая линия в Минздраве, которая принимает все обращения по поводу отказов в тестировании. 7 апреля таких обращений на линию Минздрава было 42, 8 апреля - 11. Все эти обращения обрабатываются, мы создали отдельную команду, которая звонит непосредственно заявителю, а также главному врачу или семейному врачу, который мог отказать, и непосредственно руководителю департамента здравоохранения. Каждый конкретный случай сейчас детально рассматривается, и мы принимаем определенные управленческие решения”, - рассказал Ляшко.

Он напомнил номер горячей линии Минздрава, на который можно обратиться, в том числе в случае отказа в тестировании на Covid-19 - 8 800 505 201.

Читайте также: Карантин замедляет распространение COVID-19, а пик придется на 14 апреля - Минздрав

Ляшко добавил, что Минздрав изменил алгоритм тестирования на Covid-19 и запретил отказывать в нем пациентам.

Главный государственный санитарный врач также объяснил “малое” количество выздоровевших больных. По его словам, всем пациентам с Covid-19 на стадии выздоровления делают один за другим два теста методом полимеразно-цепной реакции, чтобы исключить заболевание. А это требует времени.

“Мы должны понимать и отслеживать именно динамику заболеваемости. Мы сейчас находимся на 15-м дне с момента, когда Украина пересекла количество случаев больше сотни... Все, кому был подтвержден диагноз "коронавирусная болезнь", переходят в стадию выздоровления только после того как дважды подряд через сутки будут проведены ПЦР-тесты, которые покажут отрицательный результат”, - отметил Ляшко.

Читайте также: Эпидемиолог объяснила, почему группы риска необходимо проверять на COVID-19

По состоянию на утро 9 апреля в Украине, по данным Минздрава, подтверждено 1892 случая коронавирусной болезни Covid-19, из них 57 летальных, 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-