Вселенский Патриарх призвал верующих на Пасху оставаться дома

Вселенский Патриарх призвал верующих на Пасху оставаться дома

Укринформ
Несмотря на приближение величайшего праздника христиан - Пасхи, из-за пандемии коронавируса церкви будут оставаться закрытыми, а верующим следует оставаться дома и соблюдать ограничительных карантинных мероприятий.

Об этом в обращении к верующим сказал Его Святейшество Вселенский Патриарх Варфоломей, сообщает собкор Укринформа в Турции.

«Пандемия нового коронавируас изменила нашу повседневную жизнь и нашу церковную жизнь. Церкви закрыты для наших верующих... Мы остаемся в своих домах, чтобы обезопасить себя от летального вируса; но мы отсутствуют в «родительском доме»... Тем не менее, мы обязаны были принять это трудное решение, распространив эти правила и на Страстную неделю. Для защиты каждого без исключения», - сказал Вселенский Патриарх.

Он отметил, что это решение не является решением против верующих.

«Эта беспрецедентная кризис выявил силу и ценность любви и солидарности, которые превышают все человеческие стандарты и носят знак Божественной благодати.

Читайте также: Франция предоставляет странам Африки миллиард евро займа на борьбу с коронавирусом

Мы должны признать и принять, что эти меры не влияют на нашу веру... Эти временные ограничительные меры не являются решениями против Церкви», - сказал он.

По убеждению Его Святейшества, сложившаяся ситуация является возможностью к лучшему осознание значения жизненных ценностей.

«Это время быстро пройдет; пандемия ослабнет; благодатью Божьей заживут раны. Я молюсь, чтобы мы все вышли из этого кризиса, осознав глубину всех вещей и пережив «позитивную трансформацию», поняв силу общения с Богом, который является «жизнью и светом», и осознав ценность божественных даров здоровье и жизнь, жертвоприношений и отказа от индивидуальных прав ради любви», - сказал Вселенский Патриарх.

Как известно, Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний сегодня сообщил, что из-за карантинных ограничений нет возможности совместно освящать вербу, но священнослужители будут в молитве рядом. Призвал верующих «умерить в себе все страсти и украсить душе сдержанностью, мудростью и милосердием».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-