Ляшко рассказал о трех критических симптомах COVID-19

Ляшко рассказал о трех критических симптомах COVID-19

Укринформ
Анализы на выявление коронавируса в Украине проводят прежде всего людям, имеющим явные симптомы заболевания COVID-19, у контактных лиц, больных оми людей, вернувшихся из-за границы и имеющих симптомы болезни.

Об этом рассказал в воскресенье на брифинге заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас на коронавирусную болезнь проверяют всех людей, имеющих симптомы. Самые критичные три симптома - это температура, кашель и затрудненное дыхание. У этих людей 100 процентов забирается материал для проведения исследований в вирусологических лабораториях", - отметил Ляшко.

Читайте также: В Минздраве озвучили данные о тех, кто выздоровел и умер от коронавируса

По его словам, также забирается материал от людей контактных, от людей, больных коронавирсной болезнью, и у людей, которые путешествовали за пределами Украины и имеют симптомы коронавирусной болезни.

Как сообщалось, по состоянию на 12 апреля 2020 года в Украине подтверждено 2 777 случаев COVID-19.

Вследствие осложнений, вызванных болезнью, умерли 83 человека, из них 40 мужчин и 43 женщины. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет (85,5%).

В целом 89 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-