Защитные маски скоро станут нормой жизни - ВОЗ

Защитные маски скоро станут нормой жизни - ВОЗ

Укринформ
Во Всемирной организации здравоохранения считают, что регулярное ношение защитных масок или других средств защиты лица скоро станет новой нормой жизни.

Об этом в интервью ВВС заявил спецпредставитель директора ВОЗ по вопросам пандемии коронавируса Дэвид Набарро.

"Я уверен, что какая-то форма личной защиты станет нормой", - отметил Набарро.

По словам чиновника, такая защита будет нужна всем, поскольку пока не известно, когда станет возможным применение вакцины против коронавируса и выработается ли иммунитет к нему у тех, кто уже переболел коронавирусной болезнью.

Читайте также: ВОЗ заявляет об ускорении поиска вакцины – присоединились более 70 стран

Прежде всего масками должны быть обеспечены медики, которые лечат пациентов с коронавирусом и сами больные, но поскольку никто пока не может определить точное количество носителей вируса и идентифицировать их, то защита лица необходима всем без исключения, подчеркнул Набарро.

Как сообщалось, по состоянию на утро 13 апреля в мире зарегистрировано 1 млн 853 тысяч 183 случая коронавируса. 114248 пациентов умерли, 423625 - выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-