Продление карантина до лета поддерживают 70% украинцев

Продление карантина до лета поддерживают 70% украинцев

Опрос
Укринформ
Большинство украинцев поддерживают возможное решение о продлении карантинных мероприятий в случае обострения ситуации с распространением коронавируса, до июня этого года.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг" "Украина на карантине: Мониторинг общественных настроений".

"70% поддерживают возможное решение о продлении карантинных мероприятий в случае обострения ситуации с распространением коронавируса до июня этого года. 23% – против этого. Последних больше среди южан, более бедных респондентов, сторонников партий Шария, "Оппозиционная платформа - за жизнь", "Батькивщина"", - говорится в результатах опроса.

В то же время, 80% опрошенных поддерживают возможное усиление карантинных мероприятий на время Пасхальных праздников, 75% – на время майских праздников.

"Относительно ограничений во время Пасхи больше тех, кто против этой инициативы, среди верующих УПЦ (МП) и атеистов", - свидетельствуют данные исследования.

Также за последние две недели значительно уменьшилось количество тех, кто выступает за введение штрафов для людей за нарушение условий карантина (с 75% до 55%). Более жесткие меры к нарушителям карантина, вплоть до лишения свободы, поддерживают лишь 25% опрошенных.

Читайте также: Решение о снятии карантина будут принимать ближе к 24 апреля - Степанов

Согласно результатам опроса, 27% респондентов готовы принять участие в мероприятиях по охране общественного порядка на волонтерских началах совместно с патрулями Национальной гвардии или полиции, вместе с тем, 69% – не готовы.

Исследование "Украина на карантине: Мониторинг общественных настроений" Социологической группы "Рейтинг" проводилось 10-12 апреля 2020 года.

Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса CATI (computer-assisted telephone interviews -телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки телефонных номеров. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-