Украинцев больше пугают экономические последствия карантина, чем эпидемия

Украинцев больше пугают экономические последствия карантина, чем эпидемия

Опрос
Укринформ
54% украинцев больше опасаются экономических последствий от введения карантинных ограничений, чем эпидемии коронавируса.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

"54% респондентов больше опасаются экономических последствий от введения карантинных ограничений, чем эпидемии коронавируса (в марте – 43%); 26% больше опасаются эпидемии коронавируса в Украине (в марте – 34%); 13% не опасаются ни первого, ни второго, считая, что ситуация нормализуется в течение 1-2 месяцев (в марте – 14%)", - говорится в сообщении.

КМИС провел опрос с 7 по 11 апреля методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки телефонных номеров.

Читайте также: Проблем с работой из-за эпидемии не испытывают 74% украинцев

Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В нее не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 2000 интервью.

Как сообщалось, по состоянию на 14 апреля, в Украине лабораторно подтверждено 3372 случая Covid-19, из них 98 летальных, 119 пациентов выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-