На обсервацию отправили 417 украинцев, вернувшихся из-за границы

На обсервацию отправили 417 украинцев, вернувшихся из-за границы

Укринформ
В Украине на сегодняшний день на обсервации находятся 417 граждан, вернувшихся из-за рубежа.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обсервация как противоэпидемиологическое мероприятие впервые применена в Украине в таком объеме. По состоянию на 19 часов 14 апреля функционировали 34 объекта обсервации, в этих учреждениях находились 417 человек", - сказал Степанов.

Он добавил, что организация мероприятий по обсервации возложена на органы местного самоуправления в сотрудничестве со службами Нацполиции и медиками.

Читайте также: Парламент определил понятия "самоизоляция" и "обсервация"

Как сообщал Укринформ, правительство в конце марта приняло решение об обязательности соблюдения режима обсервации для тех украинцев, которые возвращаются из-за границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-