Епифаний призвал всех оставаться дома на Пасху

Епифаний призвал всех оставаться дома на Пасху

Укринформ
Митрополит Киевский и всея Украины призвал всех верующих оставаться на Пасху дома и приобщаться к богослужению онлайн.  

Об этом он сказал во время эфира программы “Право на власть”, сообщает корреспондент Укринформа

"Я всех призываю оставаться дома, и мы все вместе будем молиться, и будем просить у бога, чтобы господь дал нам вдохновение пройти эти испытания достойно, и стать еще более сильными духовно. Поэтому подготовьтесь к этой дате Воскресения Христова, чтобы встретить его с чистыми и благими помыслами, открытым и благодарным сердцем. Я верю, что вместе с господом и поддержкой друг друга мы пройдем эти испытания... ", - сказал Епифаний.

Он отметил, что церковь настаивала на том, чтобы богослужения все же совершались. По его словам, верующие должны иметь возможность приобщаться к ним онлайн.

Читайте также: Медиадвижение назвал диверсией призыв Онуфрия приходить на Пасху в церкви

"С самого начала ПЦУ со всем вниманием относилась ко всем рекомедациям государства. И учитывая эти рекомендации, заботясь о здоровье каждого мы приняли решение просить каждого нашего прихожанина в эти праздничные дни оставаться дома...", - сказал Епифаний.

Епифаний отметил, что церковь не смотря на расстояние в Пасху будет с каждым из верующих. По его словам, молясь в эти времена дома мы выражаем свою заботу о близких и родных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-