Зеленский: COVID-19 могут заразиться до 10% украинцев, если будут толпы на Пасху

Зеленский: COVID-19 могут заразиться до 10% украинцев, если будут толпы на Пасху

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине сейчас контролируемая ситуация с количеством инфицированных коронавирусом, но в случае больших скоплений на праздники, заразиться COVID-19 может от 2 до 10% населения.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас более 4,5 тысячи заболевших, из них 150 летальных. Что мы видим от аналитиков, от наших медиков, мы консультируемся каждый день. Мы видим одно: если будет большое скопление, волна (заболеваний - ред.) может появиться именно после Пасхи. И мы можем получить страшную статистику: от 2 до 10% заболевших от всего украинского населения", - отметил Президент.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что сейчас ситуация "очень неплохо контролируема", ограничительные меры были приняты вовремя.

"У нас действительно сегодня в сравнении с Европой, со многими странами пока что неплохая ситуация", - заверил он.

В связи с этим он подчеркнул важность празднования Пасхи дома.

"Потому что может быть волна. У нас пока нет этой волны, у нас даже нет первой большой волны, а вы же видите, что в мире уже говорят, есть вторая волна, может быть третья волна. Никто не знает, когда коронавирусная инфекция погибнет, когда все это закончится", - отметил Зеленский.

Читайте также: Украинские врачи работают над новыми тестами на иммунитет к коронавирусу - Голубовская

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 17 апреля в Украине лабораторно подтверждены 4662 случая COVID-19, из них 125 летальных, 246 пациентов выздоровели. За сутки зафиксирован 501 новый случай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-