В церковь не должна прийти даже десятая часть тех, кто был в прошлом году - МВД

В церковь не должна прийти даже десятая часть тех, кто был в прошлом году - МВД

Укринформ
В прошлом году в религиозных обрядах на Пасху приняли участие около 7,5 миллиона граждан. Если в этом году в церкви придет хотя бы десятая часть, то Украина получит очередную вспышку коронавируса.

Об этом сообщил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, передает пресс-служба МВД.

«Мы в очередной раз призываем граждан не приходить в этот год на религиозные службы. В случае, если такое произойдет, правоохранители будут проводить разъяснительную работу, чтобы люди придерживались личных мер безопасности и держали необходимую дистанцию. Если не удастся профилактически достучаться до сознания граждан, по словам председателя Нацполиции Игоря Клименко, правоохранители готовы прибегать к более жестким мерам - административным наказаниям », - отметил Шевченко.

Он отметил, что у храмов будут дежурить более 22 тысяч полицейских и гвардейцев. «В соответствии с решением министра внутренних дел, все правоохранители, которые несут службу возле храмов, полностью обеспечены всеми необходимыми средствами защиты на несколько дней вперед», - добавил он.

Читайте также: Зеленский: COVID-19 могут заразиться до 10% украинцев, если будут толпы на Пасху

Представитель МВД отметил, что, по данным Национальной полиции, в прошлом году в религиозных обрядах на Пасху приняли участие около 7,5 миллиона граждан.

"Если в этом году в церкви придет хотя бы десятая часть, то Украина получит очередную вспышку коронавируса. Чтобы этого не произошло, мы проводим переговоры с Советами церквей и просим призвать паствы не приходить на службу, а оставаться дома», - подчеркнул он.

Шевченко добавил, что с начала действий ограничительных мер в стране полиция составила 7000 административных протоколов, в том числе и в отношении священнослужителей.

Представитель МВД также напомнил, что по решению Киевского комиссии по техногенной и экологической катастрофы, Киево-Печерская лавра закрыта для посещения. Там дежурят полицейские и гвардейцы.

Как сообщал Укринформ, 13 апреля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киево-Печерская лавра по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям столицы закрывается на карантин. В Лавре выявили более 100 инфицированных коронавирусом.

В Украине состоянием на 18 апреля лабораторно подтверждено 5106 случаев COVID-19, из них 133 летальных, 275 человек выздоровели. За сутки зафиксировано 444 новых случая.

По данным Worldometer, в мире подтверждено 2 251 770 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 154311 летальных, 574386 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-