Полиция и Нацгвардия будут охранять передачу Украине Благодатного огня

Полиция и Нацгвардия будут охранять передачу Украине Благодатного огня

Укринформ
Сегодня делегация Украинской православной церкви доставит в Украину Благодатный огонь. Раздача огня будет проводиться возле Свято-Воскресенского храма.

Об этом сообщает Нацполиция.

"Для обеспечения безопасности и соблюдения карантина возле религиозного учреждения будут нести службу сотрудники полиции Киева и военнослужащие Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении.

Охрану общественной безопасности и контроль за соблюдением карантинных ограничений вблизи храма будут поддерживать столичные правоохранители.

В полиции отметили, что в связи с противоэпидемическими мероприятиями вход в церковь будет ограничен с целью соблюдения правил противодействия распространению коронавируса. Правоохранители призывают священнослужителей и верующих соблюдать нормы карантина ради собственной безопасности и безопасности окружающих.

Читайте также: Благодатный огонь передадут Украине по специальной процедуре

Как сообщал Укринформ, сегодня в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Церемонию схождения Благодатного огня ежегодно проводят в Великую субботу греческий Иерусалимский православный патриархат и Иерусалимский патриархат Армянской апостольской церкви. В этом году из-за пандемии коронавируса схождения Благодатного огня в Иерусалиме происходит без присутствия паломников и с ограниченным количеством участников.

Благодатный огонь в этом году будет по специальной процедуре доставяться ко всем православным верующим в разных странах, включая Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-