Должны быть готовы к вспышке коронавируса в Святогорске - Мендель

Должны быть готовы к вспышке коронавируса в Святогорске - Мендель

Укринформ
Украинцы поняли опасность эпидемии коронавируса и праздновали Пасху в основном дома.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель.

"Статистика показывает, что украинцы в большинстве поняли опасность эпидемии коронавируса и действительно в основном праздновали Пасху дома", - подчеркнула Мендель.

Она сообщила со ссылкой на данные Национальной полиции, что только 130 тысяч верующих посетили богослужения в этом году, по сравнению с 7,5 миллиона в прошлом году.

"Конечно, иногда ситуация выходила из-под контроля, как, например, в Святогорске на Донетчине, где в церкви, не соблюдая правила защиты - без масок и дистанцирования - собрались около 300 человек. К сожалению, теперь мы должны быть готовы уже через неделю ждать вспышки коронавируса COVID-19 в Святогорске. Нарушения происходили и в других регионах", - добавила Мендель.

Она подчеркнула, что Президент Владимир Зеленский и руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак находятся на постоянной связи с руководителями ОГА и правоохранителями для получения оперативной информации и реагирования на ситуацию. "В целом Пасха дома требует внимательности, однако пока не представляет угрозы заражения в больших масштабах", - сказал Мендель.

Читайте также: Из-за скопления людей в Святогорской лавре возбудили дело

Как сообщалось, в воскресенье, 19 апреля, христиане восточного обряда отмечают величайший праздник - Светлое Христово Воскресение, или Пасху.

Читайте также: В Почаевскую лавру пустили людей на богослужение, несмотря на договоренности — полиция

В этом году украинцев призывали остаться дома на Пасху из-за угрозы распространения коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-