Епифанию передали Благодатный огонь

Епифанию передали Благодатный огонь

Фото
Укринформ
Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний встретил в Киево-Выдубицком Михайловском монастыре столицы доставленный из Иерусалима Благодатный огонь.

Об этом сообщили в пресс-службе ПЦУ.

«В светлый день Пасхи Христовой, 19 апреля 2020 года, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Епифаний встретил в Киево-Выдубицком Михайловском монастыре столицы Благодатный огонь из Иерусалима», - говорится в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, огонь был доставлен в Киев при содействии авиакомпании МАУ и посольства Украины в Израиле.

В то же время в ПЦУ обратили внимание, что в связи с карантинными ограничениями раздача огня верующим не предусмотрена.

Епифанию передали Благодатный огонь из Иерусалима / Фото: Пресс-служба Киевской Митрополии ПЦУ

Читайте также: Поддержка украинцев "заполнила" пустые храмы - Зоря

Как сообщал Укринформ, 18 апреля в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Церемонию схождения Благодатного огня ежегодно проводят в Великую субботу греческий Иерусалимский православный патриархат и Иерусалимский патриархат Армянской апостольской церкви. В этом году из-за пандемии коронавируса схождение Благодатного огня в Иерусалиме состоялось без присутствия паломников и с ограниченным количеством участников.

Представители УПЦ Московского патриархата 18 апреля привезли Благодатный огонь в Украину.

Вместе с тем митрополит Киевский и всея Украины Епифаний не исключал, что ПЦУ в этом году останется без Благодатного огня.

Однако утром 19 апреля самолет МАУ доставил огонь для Православной церкви Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-