Украинская церковь в Антарктиде стала единственной, где состоялась полноценная служба

Украинская церковь в Антарктиде стала единственной, где состоялась полноценная служба

Фото
Укринформ
Церковь Святого Владимира на украинской полярной станции “Академик Вернадский” стала единственным храмом, где состоялось праздничное богослужение с мирянами.

Об этом говорится на странице Национального антарктического научного центра в Facebook.

“Как ни странно, сегодня наши полярники получили уникальную "привилегию" - станционная церковь Св. Владимира сегодня является единственным храмом Поместной Православной Церкви Украины, где состоялось полноценное личное праздничное богослужение и верующие имели возможность праздновать все вместе”, - говорится в сообщении.

Полярники отмечают, что это не нарушение правил карантина – Антарктида до сих пор остается единственным континентом планеты, где нет коронавируса.

Кроме того, в воскресенье, 19 апреля, на станцию должны прибыть зимовщики 25-й Украинской Антарктической экспедиции, которые заменят 24-ю и летний сезонный отряд. Уже вечером две воссоединенные команды смогут праздновать Пасху вместе.

Читайте также: Поддержка украинцев "заполнила" пустые храмы - Зоря

Как сообщал Укринформ, в воскресенье 19 апреля христиане восточного обряда отмечают величайший праздник – Светлое Христово Воскресение, или Пасху.

В этом году украинцев призвали остаться дома на Пасху из-за угрозы распространения коронавируса.

По данным полиции, украинцы поняли опасность эпидемии коронавируса и праздновали Пасху преимущественно дома. В частности, только 130 тысяч верующих посетили богослужение в этом году, по сравнению с 7,5 миллиона в прошлом году.

Одновременно полиция начала уголовное производство по факту нарушения карантинных ограничений в Святогорской Свято-Успенской лавре, где собрались более 300 человек в пасхальную ночь.

Кроме того, рассматривается вопрос о нарушении условий карантина во время Пасхального богослужения в Почаевской лавре на Тернопольщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-