Посольство Украины в Польше за месяц ответило почти на 70 тысяч обращений

Посольство Украины в Польше за месяц ответило почти на 70 тысяч обращений

Эксклюзив
Укринформ
За первый месяц ограничений в передвижении после закрытия границ в связи с эпидемией COVID-19 Посольство Украины в Польше ответило в телефонном и электронном режимах почти на 70 тыс. запросов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала руководитель консульского отдела Посольства Украины в Польше Светлана Крыса.

“С 15 марта по 15 апреля в посольстве обработано более 6 тыс. электронных обращений, по 10-ти круглосуточных телефонных линиях даны ответы на более, чем 60 тыс. звонков на мобильные телефоны, и более 2,5 тыс. звонков на стационарные телефоны”,- сообщила консул.

По ее словам, до 7 апреля (тогда Киев ввел запрет на пеший переход границы) трудовые мигранты из Украины больше всего интересовались, как выехать из Польши в условиях действующих ограничений. После этой даты украинцы чаще обращаются в Посольство с такими вопросами: как вернуться в Польшу, как продлить срок пребывания в Польше по безвизу, как происходит обсервация в Украине, обязательна ли она, как доехать домой в Украине в условиях ограничения работы общественного транспорта?

Читайте также: Эксперт прогнозирует, что после карантина ЕС вновь откроет рынок труда для украинцев

Как проинформировала Крыса, в основном с вопросами в посольство обращаются украинцы, которые находятся или находились в Польше по безвизовому режиму.

Руководитель консульского отдела Посольства Украины в Польше отметила, что с 15 марта по 15 апреля оформлено 20 документов на вывоз гробов и урн с прахом в Украину. За это время также оформлено 28 свидетельств на возвращение граждан Украины домой в связи с утратой ими документов.

Согласно данным Посольства Украины в РП, с 15 марта по 15 апреля в Украину вернулось почти 170 тыс. украинских трудовых мигрантов.

Читайте также: Кулеба будет контролировать защиту прав несовершеннолетних украинских студентов в Польше

Сейчас ежедневно украинско-польскую границу в двух действующих пунктах пропуска “Краковец-Корчевая” и “Ягодин-Дорогуск” пересекают несколько сотен человек. На эти пункты пропуска ежедневно выезжают украинские консулы из генконсульств Украины в Люблине и Кракове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-