Последствия нарушения карантина на Вербное воскресенье увидим на этой неделе - Степанов

Последствия нарушения карантина на Вербное воскресенье увидим на этой неделе - Степанов

Укринформ
Инкубационный период для Covid-19 составляет 14 дней, поэтому целостную картину в Украине о нарушении карантинных мероприятий на Вербное воскресенье можно будет увидеть на этой неделе.

Об этом на онлайн-брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая все карантинные мероприятия, предпринимаемые правительством, мы видели на прошлой неделе прирост новых случаев заболеваемости коронавирусной болезнью в диапазоне от 6,9 и до 11,2 процента. Наибольшее количество случаев было зафиксировано в четверг и это - 501 заболевший коронавирусной болезнью. Но, в то же время, инкубационный период Covid-19 - до 14 дней. Поэтому целостную картину о нарушении карантинных мероприятий на Вербное воскресенье мы увидим уже на этой неделе", - уточнил Степанов.

Читайте также: Семь областей не предоставили данных о тестировании на коронавирус - Степанов

По данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 20 апреля в Украине 5710 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 151 - летальный, 359 пациентов выздоровели. За сутки зафиксирован 261 новый случай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-