Степанов надеется, что на местах не будут тянуть с выплатой надбавок медикам

Степанов надеется, что на местах не будут тянуть с выплатой надбавок медикам

Укринформ
На выплаты медикам, работающим с COVID-19, предусмотрено 15,8 млрд грн, эти средства в ближайшее время перечислят в регионы.

Об этом на брифинге 21 апреля сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот ресурс был предусмотрен в изменениях в государственный бюджет, Президентом Украины подписан соответствующий закон. Предусмотрено около 15,8 млрд грн. именно на повышенную заработную плату всем медицинским работникам, которые работают с COVID-19.

На ближайшем заседании правительства будет принято соответствующее нормативное урегулирование, каким именно образом должны начислять эту заработную плату. Также в ближайшие дни после этого заседания все эти средства будут перечислены на места, чтобы не было никаких проволочек с выплатами заработной платы", - сказал Степанов.

В то же время он подчеркнул, что важно разграничить повышение зарплаты медикам за март и все последующие месяцы. Так, за март надбавки медикам, работающим с COVID-19 ,были включены в медицинскую субвенцию, уже распределенную по регионам.

Читайте также: В Украине частные лаборатории провели почти четыре тысячи ПЦР-тестов

"Если мы говорим о марте, то этот вопрос со стороны правительства решен в полном объеме. Все средства государственного бюджета перечислены на места, за счет медицинской субвенции, сделаны все расчеты. И сейчас мы надеемся, что органы местной власти и руководство медицинских учреждений, не будут медлить и в срочном порядке выплатят эти 300% всем медицинским работникам, которые работали с COVID-19", - сказал Степанов.

Читайте также: Со следующей недели начнутся выплаты долгов по зарплате медикам - Зеленский

Как сообщал Укринформ, правительство внесло изменения к постановлению № 250 от 25 марта 2020 года, которым урегулировался вопрос предоставления медицинской субвенции регионам и статьи расходов, на которые эти средства могли использоваться. Постановлением предусматривается, что за март 3 должностных оклада медработникам, работающим с CPVID-19, должны быть выплачены за счет медицинской субвенции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-