Пираты захватили украинца у берегов Бенина – МИД

Пираты захватили украинца у берегов Бенина – МИД

Укринформ
У берегов Бенина пираты напали на судно «Tommi Ritscher» и, по предварительной информации, захватили и вывезли в неизвестном направлении одного гражданина Украины – члена экипажа судна.

Об этом Укринформу сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

Дипломат проинформировал, что 20 апреля Посольство Украины в ФРГ получило сообщение, что у берегов Бенина было совершено пиратское нападение на судно «Tommi Ritscher», IMO 9656137, флаг Португалии, оператор судна Transeste Schiffahrt Gmbh (Германия).

«По предварительной информации, в результате нападения захвачен и вывезен в неизвестном направлении один гражданин Украины – член экипажа судна», - отметил Погорельцев.

Он добавил, что Генеральное консульство Украины в Гамбурге установило контакт с оператором судна с целью выяснения обстоятельств дела. Кроме того, Посольство Украины в Нигерии, которое отвечает за Бенин, обратилось в бенинские компетентные органы с целью подтверждения факта захвата гражданина Украины.

«Дело находится на контроле причастных зарубежных дипломатических учреждений Украины и Департамента консульской службы МИД», - заверил Погорельцев.

Читайте также: МИД проверяет информацию о захвате в плен семи украинских моряков в Гвинейском заливе

Ранее российские СМИ сообщили о захвате пиратами трех российских моряков с этого судна.

Республика Бенин — государство на западе Африки. Граничит с Нигерией, Нигером, Буркина-Фасо, Того, юг страны омывается Гвинейским заливом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-