Общественный транспорт не запустят до 11 мая – Шмыгаль

Общественный транспорт не запустят до 11 мая – Шмыгаль

Укринформ
В Украине карантин на транспорте точно не снимут до 11 мая.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина.

"Поэтому снятие ограничений в этой сфере (транспортной - ред.) нужно рассчитывать очень внимательно и вводить очень осторожно. Возьмем метро - это 2 миллиона пассажиров ежедневно. Мы понимаем, что из-за одного больного человека в этих условиях за неделю уже будут тысячи больных. И это только в метро. Поэтому, чтобы не бросаться громкими заявлениями, скажу, что точно не до 11 мая", - отметил Шмыгаль.

Он добавил, что транспорт, скорее всего, будет запускаться поэтапно.

"То есть сначала - облегчение ограничений функционирования городского транспорта, но при определенных условиях и социальной дистанции. Затем перейдем к междугороднему, только потом - к межобластному сообщению, и, наверное, в самом конце будем рассматривать восстановление авиаперевозок или глобальных железнодорожных перевозок", - отметил глава правительства.

Он добавил, что массовые перевозки групп людей в замкнутых пространствах - это один из самых серьезных рисков.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19, В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Сначала карантин был введен до 3 апреля, а затем продлен до 24 апреля. Планируется, что Кабмин продлит карантин до 12 мая.

Читайте также: Степанов рассказал, как карантин повлиял на работу медучреждений

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе и авиасообщение.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 22 апреля в Украине лабораторно подтверждено 6592 случая заболевания COVID-19, за сутки заболели 467 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-