В Украине продлили карантин по 11 мая

В Украине продлили карантин по 11 мая

Обновлено
Укринформ
Кабинет министров одобрил проект постановления о продлении действия карантина по 11 мая 2020 года (включительно), но с определенными послаблениями.
Такое решение было принято на заседании правительства в среду, 22 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы примем решение о продлении карантина до 11 мая. Поскольку, по расчетам Национальной академии наук, пик мы ожидаем между 3 и 8 мая. У нас есть очень четкий план выхода», - подчеркнул Премьер-министр Денис Шмыгаль перед принятием соответствующего проекта постановления.

По его словам, план выхода из карантина состоит из пяти этапов, стартовая точка реализации - день конца карантина.

«По оптимистическому прогнозу, этот день должен наступить 11 мая. Поэтому сегодня будем продлевать карантин до этой даты как условия наступления этого первого дня, который будет символизировать начало выхода из карантина», - акцентировал глава правительства.

Шмыгаль отметил, что начало выхода из карантина станет возможным лишь при условии, если в течение 10 дней процент обнаруженных случаев заболевания в стране не будет меняться и будет колебаться в пределах 5-7%, не более.

Как добавил на заседании правительства министр здравоохранения Максим Степанов, изменениями к постановлению №211 от 11 марта 2020 года, кроме продления карантина до 11 мая, планируется, в частности, разрешить перевозку общественным транспортом лиц, изъявивших желание стать донорами крови. Также планируется разрешить привлекать к работе трудящихся, которым необходим обязательный медицинский осмотр, без прохождения такого осмотра, поскольку из-за карантина проведение таких медосмотров усложнено.

Также утверждается порядок проведения противоэпидемических мероприятий, связанных с самоизоляцией лица.

"Мы расширяем возможности по самоизоляции, вместе с Минцифры доработано приложение "Дія"для того, чтобы cуществовал контроль за лицами, находящимися в самоизоляции", - сказал Степанов.

Как сообщалось, в Украине с 12 марта 2020 года введен карантин в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Кабинет министров Украины 25 марта 2020 года ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории страны и продлил карантин до 24 апреля.

В Украине на карантин закрыты учебные и торговые заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Министр здравоохранения Максим Степанов 21 апреля заявил, что правительство на ближайшем заседании примет решение о продлении карантина до 12 мая. Глава Минздрава заявил, что Кабмин намерен ввести определенное смягчение карантинных мер. В частности, с 24 апреля будут разрешены прогулки по паркам в определенном количестве лиц и обязательно со средствами индивидуальной защиты.

Кроме этого, по словам Степанова, правительство откроет для посещения музеи и библиотеки, однако также с четкими оговорками относительно соблюдения карантинных ограничений по дистанции, средствам индивидуальной защиты, с обязательным термоскринингом на входе в заведение. Также планируется еще ряд смягчений относительно карантинных мер после 24 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-