Следующим

Следующим "коронавирусным" вызовом станут майские праздники – Зеленский

Укринформ
Следующим вызовом относительно развития ситуации с эпидемией COVID-19 после Пасхи будут майские праздники, во время которых надо избегать больших скоплений людей.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в ежедневном совещании с представителями правительства и правоохранительных органов относительно преодоления эпидемии COVID, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечалось на совещании, сравнительно большое количество заболевших за последние сутки - 467 человек - может быть отголоском Пасхальных праздников. По динамике распространения заболеваемости в лидеры выходит Николаевщина, где за сутки зафиксировали 41 новый случай.

«Система отслеживания распространения эпидемии у нас налажена хорошо. Систему помощи мы постоянно улучшаем. Следующим нашим вызовом будут майские праздники. Надеюсь, мы пройдем их спокойно, без больших скоплений людей», - сказал Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Организация Объединенных Наций выделяет странам, которые в этом нуждаются, средства для борьбы с коронавирусом. Украина должна получить 140 миллионов долларов.

«Мы сейчас рассматриваем варианты, куда должны пойти эти деньги. Думаем, что их следует направить на области, которые расположены у линии разграничения», - отметил Премьер-министр.

Читайте также: Премьер анонсировал введение э-контроля самоизоляции

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании в среду, 22 апреля, одобрил проект постановления о продлении действия карантина до 11 мая 2020 года.

В Украине с 12 марта 2020 года введен карантин в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

По состоянию на утро 22 апреля в Украине подтверждено 6592 случая COVID-19, 424 пациента выздоровели, а 174 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-