Кабмин утвердил порядок использования средств Фонда борьбы с коронавирусом

Кабмин утвердил порядок использования средств Фонда борьбы с коронавирусом

Укринформ
Кабинет министров утвердил порядок использования средств Фонда борьбы с острым респираторным заболеванием COVID-19.

Проект соответствующего постановления на заседании правительства представил министр финансов Сергей Марченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предлагается утвердить порядок использования средств Фонда борьбы с острым респираторным заболеванием COVID-19. Определяется направление предоставления средств, его механизм и способы рассмотрения обращений о выделении средств, определяются субъекты обращения, материалы, прилагаемые к обращению. Также определяется процедура подготовки и принятия решения о выделении средств из Фонда, механизм выделения средств", - сказал Марченко.

Премьер-министр Денис Шмыгаль разъяснил, что размер Фонда составляет 65 млрд грн, что было предусмотрено в государственном бюджете.

"Это необходимый документ для начала использования Фонда. Бюджет подписан. При условии принятия этого порядка уже на этой неделе мы сможем работать и использовать средства Фонда", - отметил Шмыгаль.

Пресс-служба Министерства финансов сообщает, что деньги пойдут на помощь пожилым людям, семьям врачей, умерших от этой болезни, и на мероприятия, направленные на предотвращение возникновения и распространения пандемии.

Читайте также: Следующим "коронавирусным" вызовом станут майские праздники – Зеленский

Контроль за расходованием средств фонда будет осуществляться представителями законодательной и исполнительной ветвей власти.

Как сообщалось, по данным ЦОС, по состоянию на 9:00 22 апреля в Украине 6592 лабораторно подтвержденные случаи COVID-19, из них 174 летальные, 467 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 467 случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-