Настоятель Святогорской Свято-Успенской лавры скажет, кто был на богослужении в Пасху

Настоятель Святогорской Свято-Успенской лавры скажет, кто был на богослужении в Пасху

Укринформ
Настоятель Святогорской Свято-Успенской лавры, что в Донецкой области, готов предоставить полиции информацию о каждом, кто находился на богослужении в Пасху в ночь с 18 на 19 апреля.

Об этом 24 апреля в эфире ток-шоу "Право на власть" сообщил председатель Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Павел Кириленко, передает корреспондент Укринформа.

"В ходе досудебного расследования по уголовному производству также следователями проводилась беседа с настоятелем Лавры, где он и предоставил информацию, что он готов о каждом, кто ему известен и кто там был, предоставить информацию. И также они сами готовы будут предоставить эту информацию", - сказал глава области.

Он напомнил, что с нарушением установленных карантинных условий и правил в Святогорской Свято-Успенской лавре участие в богослужении на Пасху приняли около 350 граждан.

Читайте также: Ляшко прогнозирует всплеск заболеваемости COVID-19 уже на этой неделе

По указанным фактам открыты уголовные производства по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением).

"Досудебное расследование осуществляется непосредственно Национальной полицией", - уточнил Кириленко.

Читайте также: Всех, кто был в Святогорской лавре на Пасху, хотят протестировать на COVID-19

Он пояснил, что на этом богослужении были люди преимущественно одного круга – священнослужители, переселенцы с временно оккупированных территорий, которые живут на территории лавры, жители Святогорска, которые постоянно посещают церковные службы. Кириленко подчеркнул, что массового паломничества, а тем более из других регионов, не было из-за того, что в области еще до Пасхальных праздников (с 28 марта 2020 года) был введен режим «красный» – ограничение въезда в область и выезда из нее.

"Но производство зарегистрировано и следственные действия по нему проводятся. И, не дай Бог, в случае увеличения заболеваемости и непосредственно среди лиц, которые прибывали в Лавре, также реакция будет соответствующая. Будет, согласно действующего законодательства и в соответствии с санкцией указанной статьи квалификации", - подчеркнул Кириленко.

Настоятелем Свято-Успенскої Святогорской Лавры Митрополит Арсений (в миру Игорь Федорович Яковенко).

Читайте также: На Прикарпатье в шести священников подтвердили COVID-19

Как сообщалось, в Донецкой области на вечер 23 апреля зарегистрировано 24 подтверждения заражения коронавірусною инфекцией COVID-19, из этих случаев 1 летальный, 10 человек, которые выздоровели, и 13 – продолжают лечение.

В Украине на 23 апреля подтверждено 7 170 случаев COVID-19, всего исследовано 72 296 образцов методом ПЦР. В течение 22 апреля получено 578 сообщений о подтвержденных случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-