Медработники, больные COVID-19, должны получить компенсации — Ляшко

Медработники, больные COVID-19, должны получить компенсации — Ляшко

Укринформ
Медработники, которые заболели COVID-19 при выполнении профессиональных обязанностей, должны получить компенсации.

Об этом в эфире программы “Право на власть” сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы говорили с главой Государственной инспекции по вопросам труда, поскольку вопрос болезни медицинских работников должен в первую очередь рассматриваться с точки зрения установления профессионального заболевания. Каждый случай коронавирусной болезни, который случился с медицинским работником, должен пройти расследование и если будет установлена связь заболевания медработника с оказанием медицинской помощи, то есть с выполнением своих профессиональных обязанностей, ему установлено профессиональное заболевание с определенными выплатами льгот и компенсаций”, - сказал Ляшко.

Читайте также: Ляшко рассказал, при каких условиях врачи получат доплату в 300%

Он также добавил, что Минздрав рассмотрит вопрос, почему некоторые руководители медучреждений не сообщили Гоструду о том, что у них есть случаи заболевания на производстве, вследствие чего не было проведено соответствующее расследование.

Также Ляшко отметил, что те медики, которых из-за болезни руководство больницы отправило в вынужденный отпуск, должны связаться в первую очередь с руководством департамента здравоохранения и каждый такой случай должен быть рассмотрен.

"Потому что есть вопросы самоизоляции, если он был контактный, является вопрос лечения больного, если появились определенные симптомы. И всем, кто находится на больничном будет выплачиваться все, что гарантировано законодательством. В то же время каждый случай заболевания медработника должен быть рассмотрен с точки зрения профессионального заболевания", - сказал Ляшко.

Читайте также: Больные COVID19 медики не могут оформить больничные по профзаболеванию — врач

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 23 апреля в Украине подтверждено 7 170 случаев COVID-19, из них 1386 медицинских работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-