Украина еще не готова выходить из карантина – Немчинов

Украина еще не готова выходить из карантина – Немчинов

Укринформ
Украина пока не готова выходить из карантина, поскольку после праздников количество инфицированных увеличивается.

Об этом министр Кабинета министров Олег Немчинов сказал в прямом эфире «Говорить великій Львів», сообщает корреспондент Укринформа.

«Как по моему мнению, оно не экспертное те цифры, которые мы сейчас имеем, за последние несколько дней, если посчитать инкубационный период, то это последствия Вербного воскресенья», - сказал Немчинов.

По его словам, после праздничных выходных кривая заболеваемости пошла в гору, увеличилось количество умерших.

"Это последствия пока не Пасхальных праздников, это последствия Вербного воскресенья и предпасхальных богослужений в основном", - считает чиновник.

Вместе с тем он отметил, что не стоит воспринимать церковь как единственное место, где распространяется коронавирусная инфекция и подчеркнул, что даже нарушение режима пребывания в средствах индивидуальной защиты может привести к такой вспышке.

Министр КМУ также отметил, что власть вынуждена была запретить прогулки в парках, потому что люди не соблюдали условия карантин, не осознавая , что опасность рядом.

Читайте также: Украинцам, которые вернулись из-за границы, нужно пройти обсервацию под контролем "Дія вдома"

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров продлил карантин в Украине до 11 мая, но и в следующие два года возможны ограничения из-за пандемии коронавирусной болезни COVID-19.

Всего в Украине исследовано 77 752 образца на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР. В течение 23 апреля получено 477 сообщений о подтвержденных случаях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-