Креативные индустрии, культура и туризм: МКИП проводит

Креативные индустрии, культура и туризм: МКИП проводит "карантинный" опрос

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики Украины приглашает представителей культуры, креативных индустрий и туризма принять участие в опросе, на основе которого будут разрабатываться механизмы поддержки этих сфер, учитывая убытки, понесенные из-за введения карантина.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

"С целью разработки качественных и действенных инструментов поддержки, которые будут учитывать масштаб и основные направления ущерба (поражения) субъектов хозяйствования с учетом их размера, вида деятельности, структуры, количества персонала и формы предоставления услуг приглашаем представителей юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и самозанятых лиц заполнить в срок до 30 апреля 2020 года (включительно) электронную анкету", - говорится в сообщении.

Отмечается, что опрос полностью анонимный без передачи информации третьим лицам или использования в других целях. "Полученные агрегированные данные позволят лучше оценить масштаб и основные направления ущерба (поражения) субъектов хозяйствования с учетом их размера, вида деятельности, структуры, численности персонала, формы реализации предоставления услуг", - объясняют в Минкульте.

В ведомстве отмечают, что данные должны быть достоверными, а намерения (по планам) - объективными. Ведь это позволит зафиксировать реальные потребности и предложить эффективные инструменты поддержки бизнеса в сфере культуры, креативных индустрий и туризма, которые несут убытки в связи с введением на территории Украины карантинно-ограничительных мероприятий с целью предупреждения распространения острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2.

Пакет таких инструментов сейчас разрабатывается Минкультом совместно с Комитетом по вопросам гуманитарной и информационной политики Верховной Рады Украины.

Читайте также: МКИП посоветовало украинцам онлайн-курсы, видеолекции и библиотеки

Планируется, что мероприятия по поддержке будут направлены на сохранение рабочих мест, восстановление оборотного капитала (денежных средств для операционной деятельности), основных направлений деятельности, сохранения конкурентоспособности украинских компаний и малого бизнеса.

Как сообщал Укринформ, действие карантинно-ограничительных мероприятий с целью предупреждения распространения заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, на всей территории Украины продлено до 11 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-