Рада отменила штрафные баллы за нарушение правил дорожного движения

Рада отменила штрафные баллы за нарушение правил дорожного движения

Укринформ
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно штрафных баллов" (№ 2809).

Соответствующее решение поддержали 302 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

Целью принятия этого документа является устранение негативного влияния отдельных норм законодательства в части принятия мер по соблюдению правил дорожного движения его участниками, а также обеспечение привлечения к действенной ответственности лиц, совершивших административные правонарушения.

Читайте также: Рада по требованию Зеленского исключила из повестки дня два вопроса

Согласно закону, из КУоАП исключены нормы о действии административного взыскания в виде штрафных баллов, налагаемого на граждан за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме. В частности, это касается пункта 21 части первой статьи 24 (Виды административных взысканий), части второй статьи 27 (Штраф), статьи 27-1 (Штрафные баллы), а также абзац второй части первой и второй статьи 122 КУоАП (Превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-