Приехавшие из-за границы и не подключенные к

Приехавшие из-за границы и не подключенные к "Дії", пройдут "классическую" обсервацию

Укринформ
Украинцы, которые возвращаются домой из-за границы, должны будут пройти самоизоляцию с использованием мобильного приложения «Дія» дома или проживать на период обсервации в подготовленных государством помещениях.

Об этом шла речь на традиционном совещании по вопросам предотвращения распространению эпидемии COVID-19 под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий, только 10-15% лиц, выезжающих за границу, не имеют смартфонов.

"Эти люди будут проходить обсервацию в классическом формате - то есть проживать в подготовленных государством помещениях. Приложение «Дія» позволит отбывать две недели самоизоляции дома", - отметили в ОП.

В свою очередь, Президент подчеркнул, что использование "Дії" облегчит процесс изоляции для украинцев.

Читайте также: МКИП опубликовало видео по случаю возвращения украинских медиков из Италии

"Нашим полицейским и врачам тоже будет легче контролировать людей, приехавших из-за рубежа. Мы понимаем, что людям комфортнее находиться дома, чем в обсервации», - сказал Зеленский.

Как отмечается, у граждан, возвращающихся в Украину, будут проверять наличие установленного приложения «Дія» в смартфоне.

Планируется, что инновация поможет также разработать безопасный план перевозки лиц, оказавшихся за рубежом в затруднительном положении.

«Конечно, мы должны помогать нашим гражданам за рубежом. Кому-то нужна операция, у кого истек срок действия визы, у кого-то закончились деньги. Но привозить людей мы должны в небольших количествах и так, чтобы это было безопасно для граждан внутри страны. Надо заботиться о украинцах и за рубежом, и дома», - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-