Дело о

Дело о "пленках Ермака" переквалифицировали и передали полиции

Укринформ
В производстве, которое было зарегистрировано по обращению нардепа Гео Лероса о получении взяток при назначении на госдолжности, была изменена квалификация со злоупотребления влиянием на мошенничество, и дело передали в полицию.

Эту информацию Укринформу подтвердили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Эта информация соответствует действительности», - сказали в пресс-службе.

Ранее юридическая компания "Миллер" сообщила, что 17 апреля 2020 года САП приняла решение о передаче дела по подследственности в ГСУ Национальной полиции, после изменения квалификации на ст. 190 УК Украины (Мошенничество).

Как сообщалось, 29 марта народный депутат Гео Лерос (фракция партии "Слуга народа") опубликовал в Facebook несколько видео, на которых брат главы АП Андрея Ермака обсуждает с собеседниками якобы вопрос назначения на государственные должности.

Читайте также: Офис генпрокурора открыл три дела на Лероса на основании публикаций в СМИ

Ермак обратился в связи с опубликованным видео с его братом Денисом в Службу безопасности и Государственное бюро расследований, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросе национальной безопасности.

В САП сообщили, что открыто уголовное производство по обращению Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности.

ГБР открыло производство по заявлению Ермака о распространении материалов о якобы продаже государственных должностей.

Также СБУ объединила два уголовных производства относительно нардепа Гео Лероса в одно дело.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-