Шмыгаль поблагодарил спасателей и ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС

Шмыгаль поблагодарил спасателей и ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль поблагодарил спасателей и почтил память погибших ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"У меня есть друг. В 1986 году он был в Чернобыле. Он прекрасно понимал, что происходит, но оставался и делал свою работу. После эвакуации еще полгода искал свою семью. Каждый год я звоню ему в этот день, чтобы сказать только одно слово: "Спасибо!". Спасибо всем спасателям и кланяюсь тем, кто отдал жизнь за нашу безопасность. Помним ...", - отметил премьер.

Читайте также: Президент почтил память ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский вместе с Премьер-министром Денисом Шмыгалем 26 апреля почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Глава государства возложил цветы к памятнику Героям Чернобыля, который расположен на Чернобыльской АЭС, вблизи энергоблока, где произошел взрыв в 1986 году.

Как сообщал Укринформ, сегодня 34-я годовщина Чернобыльской катастрофы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-