Атомная энергетика не должна стать технологией будущего - канцлер Австрии

Атомная энергетика не должна стать технологией будущего - канцлер Австрии

Укринформ
Австрия продолжает настаивать на отказе от использования ядерной энергетики, об угрозе которой напоминает катастрофа на Чернобыльской АЭС.

Об єтом в Facebook написал федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

"Чернобыльская ядерная катастрофа, которая произошла 34 года назад, все еще напоминает о том, какая опасность исходит от использования ядерной энергии. Наша позиция остается неизменной: мы выступаем против ядерной энергетики", - говорится в сообщении.

Атомная энергетика не должна стать технологии будущего, подчеркнул Курц.

Как известно, ночью 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел мощный химический взрыв, повлекший разрушение части реакторного блока и машинного зала.

По Международной шкале ядерных событий (INES) эту аварию классифицировали по высшему - седьмому уровню опасности.

С самого начала руководство СССР скрывало факт аварии. Первое официальное сообщение о ней появилось только 28 апреля.

Читайте также: Украине много лет придется ликвидировать последствия Чернобыльской трагедии - Ермак

В первые дни после аварии было эвакуировано население 10-километровой зоны, в дальнейшем зону эвакуации расширили до 30 километров. Всего в Украине радиоактивно загрязненными стали 2293 населенных пунктов, в которых на то время проживало более 2,6 млн человек. В результате этой катастрофы из сельскохозяйственного пользования было выведено более 5 млн га земель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-