Всемирный банк дает Украине $135 миллионов на борьбу с коронавирусом

Всемирный банк дает Украине $135 миллионов на борьбу с коронавирусом

Укринформ
Всемирный банк выделит Украине 135 млн долларов для реализации проекта «Улучшение охраны здоровья на службе у людей» с целью расширения мер реагирования на пандемию COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

"Совет директоров Всемирного банка утвердил дополнительное финансирование в размере 135 миллионов долларов США для Проекта «Улучшение охраны здоровья на службе у людей» с целью расширения мер реагирования на пандемию COVID-19, которые вводятся в секторе здравоохранения в Украине", - говорится в сообщении.

В рамках проекта будет оказываться помощь в восстановлении городских больниц и фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, закупке современного оборудования и улучшении качества медицинских услуг. Начальная сумма инвестиций в размере около 215 млн долларов, направлялась на поддержку реформ в секторе здравоохранения, улучшение предоставления услуг (в частности, реформу первичного и вторичного звеньев, раннюю диагностику и лечение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний), а также повышение эффективности системы здравоохранения в целом. Дополнительные средства в размере 135 млн долларов, уверены во Всемирном банке, помогут Украине осуществить необходимую модернизацию больниц и внедрять важные реформы, а также провести обучение для тысяч украинских врачей по предоставлению современных медицинских услуг.

Читайте также: Кличко презентовал план первого этапа ослабления карантина в столице

В рамках проекта также будет оказываться поддержка для общего фонда государственного бюджета с целью обеспечения потребностей населения в медицинских услугах. В частности, 35 млн долларов направляются на деятельность по противодействию распространению эпидемии COVID-19. Эти средства будут использованы на закупку необходимых материалов и оборудования в рамках мер реагирования на COVID-19, которые внедряет страна, проведение необходимого обучения для медицинского персонала, поддержку коммуникации в предоставлении гражданам важной публичной информации.

Новые выделенные средства также будут использоваться на возмещение финансирования украинским учреждениям здравоохранения, которые оказывают услуги пациентам с COVID-19.

«Это дополнительное финансирование поможет Украине в обновлении примерно 40 отделений экстренной медицинской помощи и инсультных отделений, обеспечивая возможность больницам проводить сложные медицинские процедуры с использованием высокотехнологичного оборудования и соответствующих протоколов лечения. Пациенты будут иметь возможность выбирать любую больницу в Украине, и их расходы на хирургическое вмешательство будут покрываться из государственного бюджета», - отметил и.о. директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Алекс Кремер.

Как сообщалось, в марте Совет директоров Всемирного банка одобрил предоставление Украине займа в сумме 214,73 млн долларов на внедрение проекта "Улучшение охраны здоровья на службе у людей". Заем Международного банка реконструкции и развития (входит в структуру Всемирного банка) был привлечен на 18 лет с пятилетним льготным периодом по переменной процентной ставке (на сегодня – менее 1% годовых). Проект будет реализовываться в течение пяти лет на центральном и местном уровнях (в отобранных областях). Деньги направляют на совершенствование качества медицинских услуг с особым акцентом на первичной и вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака, и повышение эффективности системы здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-