Коррупционная схема в агентстве по вопросам ЧАЭС: фигуранта отпустили под 1,26 миллиона залога

Коррупционная схема в агентстве по вопросам ЧАЭС: фигуранта отпустили под 1,26 миллиона залога

Укринформ
Директора ГСП «Радон» Игоря Буксанчука, которого подозревают в предоставлении неправомерной выгоды в. и. о. председателя Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения, отпустили под залог в размере 1,26 млн грн.

Об этом стало известно во время оглашения решения по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения Буксанчуку Высшим антикоррупционным судом.

Как стало известно в ходе заседания, Павлова Екатерина Сергеевна обратилась в НАБУ с заявлением о предложении о даче ей неправомерной выгоды.

В частности, Буксанчук получил премию в размере 438 тыс. грн, а Павловой передал неправомерную выгоду в размере 210 тыс. грн. Средства были изъяты в ходе проведения следственных действий.

Читайте также: "Кто-то должен сесть": Кличко пообещал довести до конца дело Поворозника

Сам Буксанчук отрицает предоставление неправомерной выгоды Павловой и подчеркивает, что решение о премировании было принято коллегиально комиссией по премированию.

Как сообщалось, вчера в ГАЗО проходил обыск в связи с тем, что НАБУ и САП совместно с ГУБКОП СБУ разоблачили генерального директора государственного предприятия на предоставлении неправомерной выгоды в. и. о. председателя Государственного агентства Украины по управлению Зоной отчуждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-