Степанов просит не ходить на протесты, чтобы не заразиться COVID-19

Степанов просит не ходить на протесты, чтобы не заразиться COVID-19

Укринформ
Акция протеста, которая состоялась 29 апреля в Кабмином, несет риск заболеть COVID-19 не только для участников, но и для их семей.

Об этом на брифинге после заседания правительства 29 апреля сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодняшняя акция протеста под стенами Кабмина - это большая опасность не только для ее участников, но и для членов их семей и близких. Если среди протестующих был хотя бы один человек, больной коронавирусом, то риск заболеть есть у всех без исключения людей, которые были среди протестующих, и не только у них, а также у всех их родных, близких. Пожалуйста, будьте аккуратными, соблюдайте правила карантина и оставайтесь дома", - сказал Степанов.

Он напомнил, что по состоянию на 29 апреля в Украине 9866 больных COVID-19.

Читайте также: Под Кабмином предприниматели протестуют против карантина

"Глядя на эти показатели по сравнению с некоторыми странами, мы можем констатировать, что Украине удалось не допустить стремительного роста болезни. Причина одна - карантин. Ограничительные меры болезненны, но очень эффективны в борьбе с коронавирусной болезнью", - сказал Степанов.

По его словам, постепенная отмена ограничительных мер, которую правительство планирует после 11 мая, возможно лишь в случае сокращения темпов распространения коронавирусной болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-