Из Нидерландов готовятся вернуться спецрейсом минимум 110 украинцев

Из Нидерландов готовятся вернуться спецрейсом минимум 110 украинцев

Укринформ
Из Нидерландов готовятся вернуться спецрейсом авиакомпании "Международные авиалинии Украины" на Родину по меньшей мере 110 украинцев.

Об этом сообщил украинский консул в Нидерландах Юрий Карпук в комментарии корреспонденту Укринформа в Гааге.

В частности, по его словам, на сегодня в эвакуационном списке посольства зарегистрированы 110 человек.

"Граждане Украины должны приобрести билет на сайте МАУ, а также, из-за коронавируса, дать согласие на самоизоляцию, то есть карантин на месте. Это согласие требуется для организации процесса контроля. Ориентировочное количество мест - 180", - сказал консул.

Он также отметил, что альтернативным каналом возвращения в Украину является рейс Амстердам-Минск, осуществляемый регулярно авиакомпанией Belavia.

Читайте также: В Нидерландах уменьшается смертность и количество новых случаев COVID-19

Как сообщал Укринформ, авиакомпания МАУ возобновила спецрейсы для возвращения украинцев из-за рубежа. В частности, 1 мая состоится рейс Амстердам-Киев.

Читайте также: МАУ: Вылететь из Киева спецрейсами могут только иностранцы, а вернуться — украинцы

Кроме того, МАУ выполнит еще 10 спецрейсов для возвращения украинцев в начале мая: из Тель-Авива; Женевы, Дубая, Шарм-эль-Шейха, Торонто, Дортмунда, Праги, Мадрида, Милана, Мюнхена.

В общем эвакуационные рейсы будут осуществляться украинскими авиакомпаниями по 11 мая из разных стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-