Из США планируется несколько спецрейсов для эвакуации украинцев - Ельченко

Из США планируется несколько спецрейсов для эвакуации украинцев - Ельченко

Укринформ
Посольство Украины в США вместе с авиакомпанией "Международные авиалинии Украины" работают над возможностью отправки нескольких дополнительных спецрейсов для возвращения украинских граждан домой уже в первых числах мая.

Об этом во время онлайн-конференции 29 апреля, организованной Американско-украинском деловым советом (USUBC) рассказал посол Украины в США Владимир Ельченко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы с "Международными авиалиниями Украины" пытаемся организовать серию специальных рейсов в первые дни мая из Майами, Нью-Йорка и, наверное, других городов", - отметил украинский посол.

В этой связи он подчеркнул, что в период с начала пандемии из США было репатриировано почти 1,2 тыс. граждан Украины четырьмя авиарейсами из Нью-Йорка, Вашингтона, а также Майами. В то же время, по состоянию на данный момент, просьбу о помощи выразило еще примерно такое же количество украинских граждан.

Читайте также: Из Нидерландов готовятся вернуться спецрейсом минимум 110 украинцев

"Сейчас мы имеем еще около 1200 человек, зарегистрированных в нашем списке в посольстве - тех, кто или нуждается в нашей поддержке, или желает вернуться в Украину как можно скорее", - отметил посол.

Он заверил, что сейчас над этим работает большая часть дипломатов Посольства Украины в США. Параллельно, заметил Ельченко, посольство сотрудничает с американскими партнерами с целью расширения поддержки для Украины в период пандемии.

Читайте также: МАУ: Вылететь из Киева спецрейсами могут только иностранцы, а вернуться — украинцы

"Мы благодарны американской стороне за предоставление дополнительных $9,1 млн в качестве гуманитарной поддержки и помощи в сфере здравоохранения Украины в контексте противостояния COVID-19", - отметил посол.

В этой связи он сообщил, что будет обсуждать с руководством USAID возможности для увеличения этой помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-